注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)幸福指数   

2007-11-09 08:45:01|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国、中国、朝鲜,提到这三个国家,谁都不会忘记上世纪五十年代那场战争;提到这三个国家,聪明的博友也一定猜到了 ,这三个国家也是世界上最具代表性的三个国家:美国——世界上最大的发达国家,2006年人均GDP42000美元:中国——世界上最大的发展中国家,2006年人均GDP2000美元;朝鲜——世界上最贫穷的国家,2006年人均GDP88美元 。 

        毋庸置疑,中国不仅成为了承前启后的典范,在朝鲜半岛核危机以及其他国际事务中起到的作用,已经成为了贫富两个世界共同关注的焦点。

         这里要说的是老百姓的事。

         中国老百姓好比较,遇到不顺心或者看到不平的事就说“国外如何如何好”,这里指的国外当然是美国,绝对不是朝鲜。要论生活水平,中国虽离美国老百姓差着“嫦娥1号”奔跑的距离,但早超过了小平同志制定的人均GDP800美元的小康目标,但问题是,比上不足比下有余的中国人为什么总是处在焦躁和彷徨中呢?下岗失业、社保不当、腐败渎职等等社会问题是主要原因吗?可这些问题美国和朝鲜加起来恐怕比我们还要多还要严重。比如美国的州长总统选举,动辄几百万乃至数千万美金,远比中国官员跑官行贿花销要大;比如朝鲜看似国家福利待遇稳定,可朝鲜女战士有几个用过卫生巾呢?这样的比较可以列举很多,越比我们越糊涂,而且要越痛苦!

       如果要在“幸福指数”上作一番调查,我相信无论美国人还是朝鲜人,他们的“幸福指数”都要高过中国人。   

        问题出在哪呢?

       前两天,一位从美国回来的文友给我们念了一条顺口溜,说是美国人“上可看见上帝,下可看见地狱,中间能看到法律”。我问朝鲜能看到什么?她愣了一下道:金日成和金正日。她问我们一群人:中国人能看到什么?答案是一片沉默。

      “幸福指数”要建立在信仰之上吗?答案似乎可以肯定了。

       中国人信佛、信道、信孔子、信上帝的老百姓恐怕都不到0.5%,那么信共产党的呢?

        细读《十七大报告》,关于民主民生说得很实在,目标很明确,而且这两届中央领导集体的口碑也很好,但要中国老百姓看到或重建自己的“幸福指数”,单靠这两样能解决问题吗?中国共产党员总人数占了世界人口的六十分之一吧?只有这个队伍的纯洁性建立起来了,中国老百姓的“幸福指数”就会迅速上升了。

        因此,为了我们的“幸福指数”,请让你们家的共产党员重新温读一下《中国共产党党章》吧!

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017