注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)为我的祖辈冤魂而悲怆  

2007-12-14 09:33:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)为我的祖辈冤魂而悲怆 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界昨天我没有进行任何娱乐活动,因为我死了。四十岁以后,每年的9月18日和12月13日我都要产生一种死掉的感觉,而且越来越强烈。不是我道德高尚到了什么境界;也不是我故弄玄虚卖弄矫情,我只是和美籍华裔作家张纯如小姐一样,心理承受不了这种莫大的委屈。

        1931年9月18日东北沦陷,1937年12月13日的南京大屠杀,1937年7月7日日寇全面侵我国土,直至1945年的这段时间里,我国有3000万人直接或间接的命丧日寇之手。让我们至今想起来都不寒而栗的是70年前的昨天,日寇对我30万手无寸铁的南京同跑肆意强暴和杀戮——死掉的是我们的爷爷奶奶!欺辱的是我们的祖宗啊!

       不管怎么唱好听的,日本都不是我们一衣带水的兄弟。无论从民间传说还是少量的史料记载;无论是DNA承袭系统还是文化的亲姻性,都说明所谓的大和民族只能是中华民族的子孙。就是这些疏于管教的不肖子孙千百年来一之在不断的撕咬着我们并不强大的肌体,就是今天我们也没逃脱它们经济侵扰。事实上,中日两国之间的和平都是建立在我们的宽容和忍让基础上的!

        1970年12月7日,这是个阴雨霏霏的日子,前西德总理维利.波兰特面色凝重的跪倒在了犹太死难者纪念碑前。这一举动,德国不仅获得了犹太人的原谅,也同时获得了世界的尊重。从这个比较上,我们该原谅日本吗?

       “前事不忘,后事之师”,这句话太空洞了,日本人会拿这句话当回事吗?“要记住历史,不要记住仇恨”,在所谓的日本人民死不认罪的情况下我们不记住仇恨行吗?今天,我要向我渐已麻木的同胞重申一个事实:日本资源贫乏,加上它一贯的危机意识教育,一旦其科技不再领先世界时,这个畜牲的獠牙还会隐藏在貌似敦厚的表情下吗?我们需要强大不假,但在日本至今对其犯下的罪行仍不肯承认的时候我们更需要强硬!这里我们应该向博友王玥君女士致敬,因为她说了一句很爷们儿的话:“打台湾我捐一个月的工资,打日本我他妈捐一条命”!

       今天早上我理解了张学良将军。他的是非功过大家已经耳熟能详了,但至死他为什么都不肯回到家乡来呢?主要答案只有一个——“无颜见江东父老”!

      

      

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017