注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)百日感念   

2007-12-24 11:23:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国人一生有几个日子值得一提——满月、百日、周岁,后面的纪念日跟今天这篇文章没有关系所以省略不记。

      我第一个百日是什么样子不得而知,因为我此生第一张照片是11岁时照的。但第二个百日我却记得很清楚,从今年8月19日算起,到12月29日我的《桑梓哥哥的草根世界》刚好在这个世界存在一百天。

      2007年,我的事业、工作、生活再次进入了一个灰色时期,不如意的事情汇集一起接踵而至。幸运的是“上帝为你关上一扇窗必定为你打开一扇门”,我无意中建立起了自己的博客。

      从1988年正式发表作品至今,我已累计出版和发表了近200万字的作品,除了第一次将自己的作品变成铅字外,我再没有感到写作是件快乐的事。因为我要时时提醒自己关注报刊的风格、编辑的喜好、语言逻辑上的错误等等。但是这100天就不同了,我可以任意抒发自己的情感,甚至不必顾忌文字上的错误。网易博客带给我的幸福就是一句话——只要我快乐就好!

      感谢博友宁静推荐的两首歌曲,使我听到了生活的真诚与美好;感谢我的第一个访客冯冯小妹妹,让我知道原来交朋友如此简单;感谢枫叶儿姐姐亦师亦姐的帮助,带领我快速融入了这个队伍;感谢博友竹均带给我的纯净世界《紫竹园》,因为我在这里结识了更多的好朋友。还要感谢青睐桑梓哥哥的众多圈子,是你们的包容才让我感受到了思想上的安全;感谢给我博文留下评语的好朋友,鼓励的话让我更加注意修心养性,批评的话让我开始重新雕琢自己......

       如果我真的能活到2046年,我想这100天绝对是我此生的新起点。网络让我离上帝越来越近,俯瞰这个世界时,我知道了——这世界还是快乐多过了痛苦

 

       

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017