注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)男人四十  

2007-08-27 15:57:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (原创)男人四十 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界现在 男人四十不仅仅是“不惑”那么简单了  。这个时候大多数男人每天都在疲于奔命。好不容易熬上一官半职的,要上捉摸领导的喜好,下要提防来自年轻同事的威胁;下了岗的就更难混了,论体格干不过潮水般涌入城市的民工,论技术......真要有过人的技术也下不了岗了。

      男人四十面临的问题最大的是信任危机。这时他们的父母都在怀疑儿子的养老能力;他们的形象也不再在他们独子的目光中高大;他们的老婆更是横挑鼻子竖挑眼,能挣钱的怕你有钱学坏了,不能挣钱的整天骂你草包。可悲的是,老婆骂你的时候很多人劝你:你是男人,何况女人更年期提前了呢。

      男人四十的时候不能有病、更不能哭。这个时候男人有病毁的不只一个家庭,男人流泪可能毁的就是一个社会。这个时候男人要学会做溪流,在父母、老婆、儿女、亲戚间绕来绕去,决不能像别人教你的那样去做大海。

     男人四十什么都看透了,唯一在选择角色是糊涂了。

    这个时候还有人说呢:男人四十一枝花,女人四十豆腐渣。其实男人才是豆腐渣,不信你查查平均寿命指数就明白是怎么回事了。

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017