注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)得不到的最好  

2007-09-14 10:00:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)得不到的最好 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界师哥的女儿说:爱情保鲜期只有三年。四弟说:爱情保鲜期像更年期提前一样只有一年了。

        三年也好一年也好,过来人都知道,初恋时对方都是世界上最完美的人。开始过日子了,才发现对方又是世界上毛病最多的人。因此,“得不到的最好”就逐渐成为大家的共识。

        我第一部书的责任编辑去北京了,为省几毛钱就给他发了条短信。晚上短信回了:对不起,你发错了,我不是王先生,我是王女士。说不清什么原因,从这天起,我们都小心翼翼的靠短信维持着一种比较另类的朋友关系。八个月以后,我们达成了一种共识:维持这种柏拉图式的精神恋爱关系,直到一方去世为止。后来这半年,我们都被这种激情搞得热血沸腾,彼此在自己的领域进行了超常发挥。再后来,我们还是忍耐不住跨过了彼此划定的底线,我们开始倾听了对方的声音;再再后来,我们见了面。

       第一次见面后,我们的第一个问题惊人的相似:我和你想象的那个人一样吗?答案也基本一致:差不多。但是三个月后我们彼此都后悔了,然后又开始了短信联系,写这篇博文的时候,我们连短信也没有了。

       把这个结果说给师哥听的时候,师哥也正为另一个女人幸福的一塌糊涂。师哥说:你表演得太过分了,人家需要的不是一个老师。过了几天,师哥打来电话沮丧的说:你屌不明白“得不到的才最好”吗? 

                                                                                  

 

              

                             

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017