注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)他是个啥?  

2007-09-15 17:11:21|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)他是个啥? - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界还是当记者的时候,我陪着一位当地很有名的农民企业家去了趟长春一汽。席间,有人带话说:一汽车厢厂有一工程师慕名想拜见一下L总。L总不屑一顾的说:想见我?他是个啥呀?当时,一口刚嚼碎的食物顺着我的鼻腔、口腔喷了出去,我没敢去看L总,但我感受到了他那犀利的目光,顿觉芒刺在背。

       所以尊重L总,还有一条原因,就是家父曾和他搭档当过一家村办企业正、负领导,我私下一直叫他叔来着。可从这天起,我知道家父在他眼里很快就“不是个啥”了;我自然更“不是个啥”了。

      果然,几年以后,家父病逝时,L总从我家门前走过,竟然和我们形同陌路。

      第二次听到这句话是在一家小饭店里。邻座一伙年轻人喝高了,一个人说了这句话后,另一个人就及时把一个啤酒瓶子砸在了那孩子头上了。警车来的时候,我马上想到了L总,那时我这位“叔叔”已经开始在监狱里服刑了。

      从2000年以后,我先后在三个较有规模的民营企业当总经理,但时间都不长。原因是,我的两个前老板都讲过同样的话,而且他们的朋友也经常把这句话挂在嘴边上。现在这个老板还没讲这句话,但我很为他担心。

      我儿子上大学走的时候,我送了他一句话:千万不要对人家说“他(你)是个啥”,实在控制不住时就扇自己两个嘴巴子,不这样做,总有一天就会有人扇你嘴巴子!

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017