注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)鬼子就是鬼子  

2007-09-18 11:12:27|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         (原创)鬼子就是鬼子 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界上世纪八十年代初,在普通老百姓对别墅的概念还很模糊的时候,浑河南岸鹤立鸡群的出现了一座小楼 。后来获知的信息是:1945年8月15日日本投降后,沈阳火车站已留下了大批日本女人,此楼主的父亲像捡大白菜一样  把一位哭红了眼的日本女人领回了家。几十年过去后,日本女人的家属找来了,于是我就看到了那座小楼。再以后,劣作《我的中国情人》 就以此为蓝本讲述了中日两国百姓一段凄婉的爱情故事 。

       大家都知道,像父亲和儿子一样,中日两国有着斩不断的血缘关系。然而,就像一个不孝的儿子,两千多年时间里,日本人偷走了中国人的精神、文化,然后又由沿海而内地的抢掠中国人的财富、欺凌中国男人  、侮辱中国女人。在这种情况下,愚昧的中国人还做着宽宏的父亲  。“父亲”说:他们没资源,战败时他们比我们还惨,你总得让他们活着呀?写《我的中国情人》时我虽然还小,但也已经学着当了“父亲”,也认为日本人民和日本军国主义是两回事,日本人民还是值得同情的。

       一位邻居爷爷讲过,8.15光复后,红了眼的中国受害者找不到日本男人泄愤,就满世界追杀那些当了“二鬼子”的朝鲜人。然而,几十年过去后,中国人这点血性都不见了,望着满街的丰田汽车和家里的日制电器,很多人洋洋得意的认为:我们两个月不买日货,那个国家的经济就得崩溃。殊不细想,人家一秒钟生产的一件小电器可以换走一头我们养了几个月的牛;人家一分钟生产的汽车可以换走少数中国人穷尽一生也不一定拥有的房子;等人家几年以后生产的航空母舰开到咱家门口的时候,那人家就什么也不换了......

        前些天在9.18纪念馆前走过的时候,望着残历碑上触目惊心的弹孔心里很难过,不要忘了啊!从那天起,有三千多万中国人被人家夺取了生命!仔细想一想吧,日本军国主义是谁孕育出来的?就是那些我们曾经深表同情的“日本人民”!

        鬼子就是鬼子!到什么时候都是!!

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017