注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)谁打碎了我的花瓶?  

2007-10-01 15:27:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)谁打碎了我的花瓶? - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界我十八岁的时候就小有名气了。那时候结婚时兴在家具上烫画(亦称火烙画)或者在磨砂玻璃上画画,就有父亲的同事和哥哥的同学邻着礼物来我家等我给他们作画。

       我小学同学慧儿有两个适龄哥哥,她妈妈和我妈妈是同事,慧儿的两个哥哥就有幸加了楔。这件事过去了不久,父母就背着我要把慧儿运作成他们的儿媳妇。

      那时候我正暗恋一位高我一年的学姐,每天的心思全用在了怎么能引起对方的注意,根本没意思到慧儿什么时候出落得亭亭玉立、楚楚动人。等我意识到那位学姐根本不可能认真地看我一眼的时候,我父母也从慧儿家里带回了无比的惋惜和失落。

      开始注意慧儿,完全是因为她忽视了我的存在。但那位学姐逐渐从我脑海中淡化后,慧儿就慢慢成了我最完美的世界。于是,我就像一只刚刚换过羽毛的孔雀,开始在慧儿必经的路边弹吉他;苦心给她身边人送各种火烙画摆件。最后,在慧儿依然故我的漠视下,我奋笔疾书搜肠刮肚的用狼毫小楷笔给她写了一封情意绵绵的情书。两天后,我的“跟班”带回了慧儿的一句话:哦!还是毛笔写的呢?从那天起,我满心阳光的为慧儿雕琢一只缀满龙凤的花瓶。就在那只花瓶即将竣工的时候,我得手划开了一道长长的口子。忍着剧痛去卫生所包扎的路上,我看到了慧儿,还看到了她身边一位长相英俊的小伙子.......

       若干年后,在老师儿子的婚礼上再次见到了慧儿,可从那臃肿的身材和满脸的黑斑上再也看不到昔日慧儿的影子了。就是那天才听说,慧儿的先生因吸毒败光了所有家产,慧儿已孑然一身又回到了娘家。

        几天以后走进家门,老婆正在打扫满地的石膏沫。老婆说:你这个花瓶也不找个稳当地方放着,我说过么,早晚得让人卖喽(碰坏了)。我说:扔了吧,什么好东西也难保存一辈子......

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017