注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)戒  

2007-10-25 10:32:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)戒 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界我儿子尚幼的时候,他们幼儿园搞了一次智商测验。专家问一孩子:“小朋友,假如有一天你自己在家,爸爸妈妈不在家你怎么办?”孩子答:“我吃冰箱里的东西。”专家又问:“冰箱里的东西吃完了呢?”孩子答:“我喝水。”专家问:“水也喝没了呢?”那孩子望望老师后“哇”的一声大哭起来:“老师.......那我就饿死啦......”

        同样的问题问到我儿子时,那小子是这样答的:“我吃冰箱里的东西;我吃萝卜;我吃大葱;我给爸爸妈妈打电话;我给爷爷、姑姑、大爷、姥爷、大姨、舅舅打电话;我向楼下喊人;我往楼下扔东西......”

        最后专家给出了结论:我儿子是那些孩子里智商最高的。我一直也是这样认为的。但是若干年后我却得到了一个相反的结论:就是那个“差点被饿死的孩子”考上了一所比我儿子学校好上许多的大学。

       还有一个现象不知大家注没注意到:老虎不会捕食了,但它们吃鸡架和牛肉却很在行。

        写这篇博文时,我想起了中国工程院院长徐匡迪先生的一句话:科学只有被发现出来而没有被研究出来的。

       我的发现是很多假象是人为制造出来的。

       我戒烟一年多了。去年十月一日前我的烟量正常每天两包,非正常(喝酒、打麻将)时基本是两包半至三包。我戒烟的理由也很简单,就是无意中在员工面前作出了承诺。

        戒烟痛苦吗?很痛苦!心情烦躁,寝食不安,偶尔还会出现痛不欲生的感觉!!但还不至于去用头撞墙。

       接着我的发现说,我儿子那个小伙伴也好、老虎也好、我吸烟戒烟也好,其实主要原因就是一种依赖使然。换一个环境、或者换几个环境以后,我们的智商原来没什么高低。

      是戒依赖。这一点,张学良先生是我们的榜样。真的!

      

      

      

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017