注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创) 狗日的足球!狗日的二人转!!   

2008-01-02 11:04:16|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        昨天在沈阳的一张报纸上看到了四则消息:一是中国国奥男足在裁判的“关照”下战平了美国国奥队;二是中国女足1:0小胜新西兰队;三是赵本山因父去世可能无缘来年春节晚会;四是赵本山要3000万买下沈阳大舞台。

       其实,中国足球的地位无论在国际还是国内的地位都蛮尴尬的 ,“姥姥不亲舅舅不爱,食之无味弃之可惜 ”。但国际足联却看到了十一个孬货背后的巨大市场 ,于是就慷慨的将世界足球的老祖宗封给了中国。乍看,足球和中国古上的蹴鞠似乎有一定的联系,细一想,两千多年前踢过坚果壳、老倭瓜、猪吹泡的民族多了去了,哪个与现在足球没有关联呢?

        朗朗与钢琴和赵本山与二人转似乎代表了中国的阳春白雪和下里巴人,虽说都是沈阳孕育、发展起来的艺术家,但沈阳的老百姓好像对赵本山与二人转格外青睐。我原来也瞧不起二人转的,后来去了一趟二人转小剧场才知道,二人转之所以受欢迎,是因为只有它才可以肆无忌惮的讽刺、挖苦和鞭笞我们这个社会最黑暗的那部分。

        论国际国内地位,一个刘翔绝对抵得上足球场上那十一个人;一个朗朗也绝对胜过赵本山。但要论媒体或者说老百姓的关注程度,情况恐怕要倒过来看了。为什么会出现这种情况呢?这件事我捉摸了很长时间,今天才意识到,原来只有中国足球和它的领导者才是中国媒体或者老百姓 可以任意谩骂和蹂躏的半官方机构;只有赵本山这个草根文化的代表才可以向恃强凌弱的中央电视台叫板而又令后者无可奈何。

       窝囊也好、无能也罢,中国足球在老百姓中的地位却绝不是可有可无的。作为一种泄愤的工具,它的存在可以分解很多人的压力和郁闷。至于中国足球每年糟蹋了多少钱,和每年3700亿的招待费比起来毕竟是小巫见大巫啊。

      CCTV可能是中国最牛的文化机构,今年就因为刘德华气哭了某节目导演所以招来了莫名其妙的封杀 。赵本山却不管这些,也许他知道,离开中国他和他的二人转短时期内是无法赶超刘德华和朗朗了,但离开中央电视台,他和他的二人转在老百姓心中照样根深蒂固,所以,赵本山仍有资本反抗那些文化权威,二人转也可照样替老百姓骂下去。

       最后要说的是本文的题目,最然话粗,但绝对是正面喝彩的意思。

      (声明:由于操作失误,该文今早被本人无意删除。文章已经被某些圈子用过了,这里就不再重新向圈子推送了。从百度把它找回来放在这里,只为个人纪念。)

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017