注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)“过年”  

2008-02-11 09:55:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二十四岁前,过年对我来说一直是件很快乐的事;二十四岁后,过年有时参点儿淡淡的忧愁,可总的来说快乐还是多过了痛苦。逐渐远去的的民间传说中,过年的本意是“熬过年兽的侵扰”,但的确是国泰民安了,老百姓几乎要把这个典故忘记了。我也几乎要忘了,谁知一个意想不到的痛苦提醒了我还有“年兽”的存在——我把腰扭伤了。

       我腰伤很重,开始那几天已经到了卧床不起的地步。过年的味道顺着窗缝钻进屋来,我开始害怕了。开始害怕不能下楼走亲访友,后来腰痛仍不见好的时候就想得多了,眼前总是晃悠着老妈、姐姐、妹妹、侄男外女的眼泪,还有.....未来儿媳和老婆的呵斥。

      还好,情况与胡思乱想相去甚远,亲友们来看我时并没有流泪,未来的儿媳也没有见到,老婆也极有耐心的伺候我。哦!对了,唯一和那可怕幻想对上号的是我妈,老妈年逾八十了,那天晚上,她偷偷一个人拖着条病腿爬上我家七楼,老妈哭了......

      这个年我收到最多的一句话是“别着急上火,一切都会好起来的”,老妈年岁大了,安慰的话未免惨烈些,大家似乎都害怕我有什么事想不开。其实若想走绝路,三十五岁前我就该走了。现在老妈、儿子、还有好些人都需要我的存在,更何况中年人的幸福生活我才刚刚享受啊!

       虽然我还在真正的“过年”,但我知道希望离我越来越近,因为我已经嗅到了树梢的苦涩。

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017