注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)五岁智商的美国霸权主义  

2008-03-27 11:25:08|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国又“出错”了,在国民党即将完全掌控台湾走向的时候;在伊朗正式向上海合作组织提出加入申请的时候,美国“误将核导弹的引信运至台湾”。

       美国上一次“出错”是1999年,背景是中国正在艰难的进行加入WTO的谈判,诱因据说是南联盟击落美国F-117隐形战机时使用了中国提供的电子侦控系统。

       不管“驴”和“象”哪个政府上台,美国对地球这边的中国都芥蒂很深,原因是地球上最大的发达国家和地球上最大的发展中国家,无论是政治对话还是军事对话美国都没有达到心里可以接受的程度。

       像五岁小孩子打架记仇一样,美国把和中国交手失败的记录,也是美国历史上唯有两次没讨到便宜的朝鲜战争和越南战争镌刻在林肯纪念堂两边,时刻提醒自己在适当的时候找回面子。于是,我们就看到了每当中国处在发展的关键时期他们就会及时的“出错”。

       美苏冷战结束以后,美国着实过了几天不可一世的日子,但随着世界格局的重新洗牌,欧盟让美国失去了世界经济的主导地位;以“橙色革命”为代表的东欧剧变也没有达到美国的预期目的;俄国经济复苏后的军事力量重树更让美国睡不着觉;中国国际地位的提高,尤其是在联合国“说不”次数的增多和在“朝核”问题上不可撼动的中心位置,以及“上合组织”功能日趋完善和强大,美国痛苦的意识到,要求和他平等对话的对象越来越多了。而让他重新接受强大中国这样一个事实,美国既不甘心又无可奈何,因此,“山姆大叔”只能在中国人民面前玩这种五岁孩子的幼稚把戏了。

      若桑梓哥哥这个平民百姓没有把问题看错,那么绝大多数有智慧的中国人也一定看到了这一点。

     在台湾大选前夕,中国军方已经通过适当的管道告诉美国:中国的核打击现在有能力覆盖美国全境!而且,事实也一再证明,中国像WTO那样须看美国脸色的机会越来越少。所以,不管你美国人有意还是无意玩这种五岁孩子的把戏,中国越来越强大这个事实已经无人能改写了!

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017