注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)家 书  

2008-06-15 11:36:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)家书 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

 爸爸您好!

        这是我45年来第一次给您写信,我相信您会收到的。因为自从您突然辞世后,我就确信我们的生活中真的有另外一个世界存在。

       爸爸,您做了一辈子善事,所以在那边一定被领导安排得不错。您也是位认真的人,所以无论是在阎王还是在判官手下做事,您都轻松不了,何况今年春天的雪灾、眼下的地震、洪灾、风灾都聚集了一批前往你那里报到的人,您一定很辛苦,也很伤心是吧?

        都说你那边要比我们这边好很多,缺少弱肉强食和尔虞我诈,但您和我都知道,活在阳世的人不到迫不得已没人愿意去您那里,因为我们都牵挂太多。所以面对那么多的家庭在顷刻间被拆散您一定流了很多泪。您流泪,是因为您的权利还无法阻止这场浩劫的发生;您流泪,是因为您看到了你活着的亲人每天对着电视流泪却无能为力。

        爸爸,今天是父亲节。这十几年来,节日突然多了起来,除了清明、五一、十一、春节等几个重要节日,很多节日都被我们忽略了,当然我们自己的节日更容易被自己忽略。我不是您的好儿子,所以我想不起什么时候给您庆贺过这个节日。我没算过,您当爷爷的时候大概也是我现在这个年纪,这个年纪的男人真的很需要这样一个节日了,您没说过,是因为您总在为别人着想。

       爸爸,我很累,很多时候总有心力交瘁到极点的感觉,这个年纪的男人是不是都这个样子呢?所有的苦闷都压在心里、所有的责任都想一肩扛起。因为我们这个年纪男人的父母年龄都很大了,儿女们大都刚成家立业还需要扶持,还有许多兄弟姐妹亲戚朋友需要操心,而所有这些又都不能跟媳妇说是吧?

        我知道您很希望我在您身边陪您,又怕我去您身边陪您,这点我俩想法基本一致。但不管遭罪还是享福,我都必须好好活下去,因为我们家的血脉传承都落到您唯一的孙子身上,我必须、无任何条件的保证他比我生活得更好是吧?

        爸爸,您太耿直了,所以我跟您的孙子也遗传了您这个大毛病。“有钱能使鬼推磨”,我不知道这句话是阳间杜撰的还是从阴间总结出来的,反正太耿直、过于疾恶如仇容易伤人伤己,有些事儿得过且过吧,您知道成克杰之流与阎王有没有亲戚呀?您得学会溜须拍马了,如果哄得阎王高兴弄个副阎王干干,不是也更有能力保佑我们过上更好的日子吗。我知道有些话您依然不爱听,但阳间时代变了,阴间也一定在改革,有些观念您一定的改改了。嗯?啊!  好了好了是我错了,活着您是个好人,死了怎能不让您当个好官呢?

        不说了爸爸,我还有事。但您留心一下,从现在开始,每年的今天我都会给您写一封信的,注意查收哦。嗯......最后再说一句:爸爸,清晨快乐!

 

                               (博友们若有兴趣,敬请翻阅前面的劣作《父亲》)

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017