注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)兄 弟  

2008-06-04 09:57:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        农历五月初一,这天是我的生日。

        还有两位兄弟的生日都在这个月内,原来定好我们一起过的。但几天前,志斌来电话说他要带队去四川灾区,我们的约定只有来年再兑现了。写这篇博文的时候,脑子里一直转悠着王维的一首诗,这老先生真神啊,几千年前就预言我们这个约定必定流产:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

       志斌是位警察,我也在警察队伍中混过三年 ,但论工作成就,我在这位仁弟面前真的很汗颜。我曾对他开玩笑说:该立的功都立了,公安部一级英模就别争取了,因为得到那份荣誉的时候我也可能见不到你了。志斌也笑着说:我曾跟你弟妹说过,一旦有大领导表情凝重地来找你时,你一定要冷静,一定要在电视镜头前讲出该讲的话来。

       读了网友兮兮然的一首诗心里很沉重,她告诉我们说:爱人刚从西藏回来又到四川去了。我不知道他的爱人是军人还是警察,但我知道,透过这次地震,更多的老百姓这知道了原来“最可爱的人”当中原来也包含警察。

       中国警察始终无法和老百姓无法达到水乳交融的地步这是事实;中国警察在众多职业中平均年龄是最低的、而死亡人数是最高的也是事实。造成这些事实的原因是其特定的职业和特定的工作环境,但中国警察是我们的父母、儿女、兄弟姐妹这也是事实。爱他们吧!

       今天和我一起过生日的人数以万计,奋战在抗争救灾前线的兄弟们肯定没几人会想起一生中最重要的这个时刻,志斌当然也想不起,因为他要照顾身边的兄弟,还有那些灾区的兄弟。

       生日就这么过了,虽然清冷,但记忆深刻!

      

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017