注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)小 嗓  

2008-07-04 15:02:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原创)小   嗓 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

       我的一位好朋友对我说:听你电话里的声音愁死我了,真想一辈子不见你,可听你唱歌又觉得不见你很吃亏,你就不能把两个你捏成一块吗?

      让朋友“愁死”的是我的老沈阳话,平翘舌不分,没有起伏,扯着嗓子总是高上八度。第一次在电视上看到自己差点没躲到桌子底下去,但没办法,模样是爹妈给的,声音是浑河给的,从出生到现在,我住的距离始终离浑河一公里左右。

       我歌唱得真的很好。我这位朋友的钢琴水平介于音乐学院讲师和高才生水平之间,她用青歌赛评委的眼神和口吻对我说:很多人对我说他唱歌如何如何好,唯一名副其实的就是你。我知道朋友这番话里有两层意思,一是我唱歌时吐字清楚,与音乐融合得较为准确;二是我有一付干净的好嗓子,不!确切地说是两付好嗓子,博友们现在心里问号就是题目所说的小嗓。

       什么是小嗓?通俗讲就是我国四大名旦唱戏时用的那付嗓子,当然年轻人更熟悉的是星光大道选手李玉刚那付与女人一般真假难辨的嗓子。大家说我的小嗓要好于李玉刚,要是早遇到伯乐,这会儿应该和于魁智唱对手戏去了。

       小嗓是天生的,你练不成也学不来。我见央视一哥朱军亮过一回小嗓,用我朋友的话讲,“真是愁死我了”。

        和朋友们聊这些自然有卖弄的成分,但也想借我的两个生理现象说点儿事。

        有网络了就有了网恋,有网恋了就出现了“见光死”一词。我理解“见光死”的含义无外乎是异性间由“渴望到失望”的一个过程。

       我的一位老大哥很少见他跟领导平声静气的说过话,还经常“耍驴炒老板”,但老板身边走马灯似的换了很多人,唯独大哥留下了,而且一干就是十几年。

       举这两个例子与小嗓有关系吗?应该有吧!那就是提醒大家对一个人或一种事物的了解必需要有一个耐心和深刻的过程;再一点就是这个世界上没有十全十美的东西,聪明人只取自己最需要那部分就对了。

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017