注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)长风破浪会有时,直挂云帆济沧海  

2008-08-10 09:23:32|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京第29届奥运会以空前、也有国外记者说可能是空前+绝后的姿态盛装出场了。全世界40亿怀着各种心态的观众一致将目光聚焦到了中国。当身着民族服装的54位少年儿童簇拥着五星红旗走向旗杆的时候,鸟巢的中国红瞬间便染遍了世界。

       有消息说,在这届奥运会上,中国的金牌总数有可能问鼎第一的宝座,其实更让全体华人自豪的是,中国增长近30年的经济奇迹已经创造了一个第一。如果将自豪指数、幸福指数、人均支配指数等等等等分配给每位稍懂中国历史的人,那么这些人也一定会拍着胸脯说:2008年是中华民族有史以来最强大的时候!

       我们会看到一个细节,胡主席在接见各国政要的时候,美国总统布什以有别于其他领导人的姿态向胡主席表示亲热。其实,昔日的“八国联军”没有一个愿意看见中国今天的强大与繁荣,就连一些“兄弟”也眼睛红红的跟着搞小动作。在北京成功申奥以后,各种捣乱事件层出不穷,在中国前所未有的两次自然灾害集中出现、在奥运会迫在眉睫的时候,美、法、德等国家的政治人物以西藏问题大做文章,对中国内政横加指责,那个作风极其有问题的家伙甚至以不出席北京奥运会来威胁中国。但是他们忽略了一件事,中国年初的冻雨、五月份的大地震已经将中国人空前的团结在一起了,中国人有能力用事实告知世界:现在与中国为敌就是与奥运为敌,与奥运为敌就是与全世界人民为敌!

        毋庸讳言,中国的问题还很多,很多地方要赶上发达国家需要5年、10年,也可能需要更长的时间。我在网上看到了一组图片,那是一群背着粮食和烧柴上学的孩子,他们的学校让人看了同样异常揪心;我们也知道,像徐本禹支教那样的贫困山区还有许多。这时候,就有人算帐了,中国掏出2800亿举办一届奥运会值不值? 2800亿能为包括桑梓哥哥这样的下岗人员解决多少问题?能为那些贫困山区的孩子改变多少生活现状?我想,这些人看了这样一组数字可能心里更不是滋味,我国每年养车费用约为2700亿、招待费用约为3000亿、而上世纪九十年代到现在贪官携款潜逃的约为8000亿。

      但是,如果让一个海外华人理解这2800亿和后面那组数字,可能决不是完成了一个百年梦想那么简单。有一位叫华天的混血少年,在奥运会前夕选择了中国国籍,尽管他在马术项目上给中国争取奖牌的机会不大、尽管他还不能说一口流利的汉语,但他和他的家人仍然义无反顾的选择了这个还不是尽善尽美的“母亲”,因为这个母亲已经有能力让她的孩子在2008年真正高大起来了!

      “给中国一个机会,中国将还给世界一个惊喜”!中国历尽磨难实现了自己的承诺!但这不是结束,而仅仅是刚刚开始。

       2800亿必将为中国开创一个更大的发展空间,由此带来的对中国关注也必将减少后面那些不良数字。

        总而言之,不管某些发达国家高不高兴、不管某些兄弟国家配不配合、不管达赖之流如何折腾、不管台湾所谓绿营如何发飚,中国这艘大船在一片喝彩声中高调起航了!马英九先生说:中华民族的将来就交给年轻人来决定吧。从2008这个炎热的夏季来看,一个统一、团结、强大的中华民族主宰世界的日子已经离我们不远了!

 

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017