注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)中国、中国、鲜红的太阳永不落  

2008-08-24 11:00:45|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          第29届北京夏季奥运会的火炬在一片欢呼中逐渐熄灭,但是,被它点燃的中国情结还将在中国、在全球持续燃烧下去!

        2008年注定是个中国年。中国不仅迎来了奥运的百年梦想,同时,前所未有的冻雨和地震也聚集到了这一年。有理由相信,这些事情带给我们的激动和亢奋必将影响到中国今后的发展,也必将在世界的政治、经济格局中起到不容忽视的作用。

       这片文章的题目是若干年前大江南北必唱一首歌的歌词,那时候的中国人尽管很穷但很有雄心很自恋,一如今天的朝鲜。改革开放三十年后,曾经卧薪尝胆、埋头苦干、奋发图强的13亿中国人民终于将这轮太阳高举在了世界的东方!而8月的这轮太阳则更加光鲜耀眼!

        51枚金牌、100枚奖牌,甩掉的不仅是“东亚病夫”的帽子,它今天彰显的更是一个泱泱大国经济实力和政治地位!同时,它也是一贴“大膏药”,从今天起将糊住台湾所谓绿营的臭嘴;糊住藏独势力、东突势力的臭嘴;糊住法国、德国一小撮政客的臭嘴;糊住所有嫉恨中国强大那些人的臭嘴!不管你愿不愿意,中华民族的脚步已经震颤了地球!

        但是,自豪之余我们也必须看到,我们还处在漫长的奥林匹克主流运动项目追赶阶段,美国、俄罗斯、德国今年的奖牌情况也说明不了人家的真正体育实力。而且,奥运的后续效应虽然让世界更清楚的看清了中国,也给了中国再一次证明自己的机会,可综合底子薄这一事实仍然无法改变,人口包袱、自然资源危机的出现必将迫使我们膨胀的情绪冷却下来。

        从今天起,中国的历史将掀开新的一页,虽然我们还有很多困难,“中国、中国、鲜红的太阳永不落”未必就是个遥不可及的愿望;只是需要我们铭记的是,若想“中国、中国、鲜红的太阳永不落”,就必须恪守2008年给我们的警醒和自信!

 

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017