注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)开始  

2009-01-01 10:30:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         尽管这段日子我不会在网上停留很长时间,但每天早上第一件事还是习惯的打开电脑去搜寻一些较为新鲜的事情。比如网友的留言、三鹿的宣判进程、沈阳每天都变化的房价、还有陈水扁这家伙的命运等等。今天触动神经的是我博客一角的两个数字——46,我在几小时之前长了一岁,虚岁47了,呵呵,不管我愿意不愿意,我都不得不松开青春的尾巴了。

       2008年,虽然在席卷全球的经济颓势面前中国表现尚可值得欣慰,但年初的冻雨和五月的地震给中国老百姓割下的伤口至今还在让我们隐隐作痛,所以,尽管在我们的收入和商品价格向两个极端撕扯我们的时候,大家的精神状态仍然停留在民族的自尊里。

      2008年不幸的中国人当中当然包含桑梓哥哥,也许是因为戒烟、也许是周期性的轮回,我身体的亚健康状态又出现了,腰痛、又经常感冒、偶尔莫名其妙的发烧。在这基础上,有一点我跑在了前边:腰包缩水、工作不顺。我的司机安慰我说:耗子(老鼠)年注定到处都是窟窿;“牛马年好种田”,来年就好了。我相信他说的话,因为这些话儿时就听老人们讲过,老人们儿时也听他们的老人讲过。我也相信下面这句话:不用怀疑~儿子一直很看好你~!这是我儿子说的。当然我更相信这句话:“过去属于死神,未来属于自己,趁未来属于自己的时候抓住它吧”!这句话是雪莱说的。

       窗外阳光明媚。尽管专家们都说世界经济需要一年多才肯艰难的复苏,但我相信,我的朋友、我的亲人、乃至我自己的幸运轮回正在重新开始。所以,冷静下来后,我们就该咀嚼一番培根下面这句话了:在善于做一件事的开端时识别时机,这是一种难得的智慧!我和我的朋友们都有这种智慧!2009,一个很大的数字,应该属于我们,不是吗?

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017