注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)“性”伤害  

2009-11-04 12:00:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)“性”伤害 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

 最近两天,有两件关于“性事”的报道在互联网上迅速传播并迅速发酵。一件是广州连续七届“性文化展”观众趋之若鹜;另一件事是郑州扫黄公布的照片引起了一个轩然大波。

对于广州的“性文化展”,几年来一直争议不断。原因就在于很多原来被中国传统道德排斥在外、甚至被列入扫黄范畴的内容,在这几届性文化节上被冠以了“健康、进步”的标签,而观众也由当初的羞羞答答变成了现在的过分关注,这种“过分关注”的具体体现是观众对传统的男女交合方式是否健康已不在关心,他们关心的是什么?从各种报道的汇总来看,无非是那些花样翻新的性用品和性工具。

说实在话,桑梓哥哥对国家“扫黄”的方针政策从未有过异议,妓女抑或“小姐”的大量繁殖,无论对国家形象还是老百姓的普通生活都是一种危害。但我对各方对国家这一政策的执行方法很难理解。谁都不敢否认,郑州这样的“扫黄”方式各地都有,个别地方有过之而无不及,为什么这次反响这么大?并且一边倒的替所谓照片上的“妓女”鸣冤,这恐怕才是人们在“性文化展”弘扬的健康性文化面前最冷静的思考。

若说“性生活是人类繁殖最神圣的活动”,那么“广州性文化展”对这种“活动”就欠了一个应有的尊重。在我们广大群众尚没有能力消化这种“文化”的时候,不管你派了多少专家对观众做了多少冠冕堂皇的咨询和解答,这个“性文化展”作用于来百姓的就都是将“神圣”进化成了“随便”,而且谁也不敢保证它所带来的“新的性幻想”会对社会带来什么样的副作用!对应上面的话题,那么郑州的“扫黄照片”事件就是公权力欠老百姓的一个尊重了。无疑,这个“小姐”的行为是必须批判的,但无论如何,这个“小姐”还不至于和主流社会形成敌我矛盾,在这个前提下,我们若是把这张照片处理成黑白的话,这张照片和若干年前日本鬼子留给我们的伤痛何其相似?可悲的是,意识到事态严重性的河南官方急着避重就轻的把照片外泄的责任推给记者,而却不敢给照片内容定性。可以设想一下,若是社会一边倒的呼应警方的做法,那么官方的表态又将如何呢?回过头来讲,“广州性文化展”所引起的副作用还没有凸现出来,若是哪件“性侵犯案件”与之联系上了,那么相应的领导又会给我们一个什么样的交代呢?

想起了另外一位郑州名人那句诘问记者的“名言”:你是替党讲话还是替老百姓讲话?现在看来,这小子犯的错误不过是斗胆将这句话讲出来了。据说现在的公务员和领导干部都具有较高的学历,若不是知识上犯错误,那么只能说昔日的“干群关系”正逐渐离我们远去。从上面两个“性事件”中冷静下来,究竟能有几人会确定“公权力是老百姓营造的公权力”呢?

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017