注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)刘晓庆、赵本山的寂寞危机  

2009-12-08 11:21:43|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (原创)刘晓庆、赵本山的寂寞危机 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界本来是想专门说说刘晓庆的,所以把赵本山拉到这篇小文里来,一是两人地位接近;二是两人年龄接近、三是两人都绝顶聪明,最主要的是我认为赵本山本身已经成为了衡量所有艺人指标性人物。

      媒体说刘晓庆又交新欢了,不知是她聪明的炒作还是真的耐不住年轻雄性荷尔蒙的诱惑。靠绯闻引起善良百姓的关注已经是屡试不爽的烂招了,因此,我对刘晓庆到底喜欢和谁上床根本就不感兴趣。这里只想探讨一下,刘晓庆“成功”的秘诀到底在哪里?

      刘晓庆曾经毫不谦虚的说过“他是中国最优秀的女演员”,事实上,刘晓庆从艺以来真的获了很多奖,但是,其能给大家留下一点印象的无外乎《小花》、《瞧这一家子》、《芙蓉镇》等几部作品,确切的说,刘的演技跟谢晋先生的影响和提携有着很大关系。回顾刘晓庆的行走痕迹,成功的主要因素并非她的艺术成就,不衰的理由就是她总能适时的抓住某些机会并加以充分利用,比如利用大家对名人的窥视欲及时爆料他与陈国军的关系;比如成立公司轰轰烈烈展示中国“第一女强人形象”;比如被关进监狱后大炒与阿峰的“凄美恋情”等等。这些事情似乎所有艺人都干过或正在尝试,但领头“吃螃蟹”的永远都是刘晓庆,聪明的女人啊!

(原创)刘晓庆、赵本山的寂寞危机 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界     刘晓庆非常自负,无论对自己的能力还是对自己的形象都是如此。造成他这种自负的主要原因应该是她一直在成功的牵着媒体、影迷、甚至是法律的鼻子走,这是中国绝大多是艺人、尤其是女艺人根本就不具备的能力,在其耀眼的光环前,很多女艺人不得不悲哀的趁姿容还在就赶紧找个大款嫁了了事。刘晓庆有能力不断“欣赏帅哥”,而某些女艺人只能供大款“欣赏”,这才是刘真正成功的标志。

      刘晓庆若是能看到这篇小文也许会不高兴的,原因是她不会容忍我把她与赵本山并列在一起。因为很多所谓文化人或者艺术家都对赵本山的成就嗤之以鼻,不要忘了,刘晓庆还有个让赵本山望尘莫及的身份——中国作家协会会员。李敖先生说龙应台都够不上作家这个称谓,原因是龙应台没写过长篇小说。如此说来,靠写隐私成为“作家”的刘晓庆还真缺乏同赵本山炫耀的资本。但很多人就是如此,即便在北京大学烧锅炉的也认为比山区小学校长有文化。(原创)刘晓庆、赵本山的寂寞危机 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

      应该说,赵本山和刘晓庆都是绝顶聪明的人,这种聪明最明显之处在于他们都会“驾驭”而不是跟从。赵本山的成功基础来自中国人缺乏快乐;来自中国有近十亿农民的观众结构,从这点来说,赵本山在怎么调动老百姓关注度上没刘晓庆那么辛苦。小品作为一个艺术门类被确定后,赵本山就成了这个门类名副其实的领军人物,所以他更有资本刚硬和谦虚下来,比如在央视小品大赛上炮轰央视的霸道;比如适时的辞去人大代表这个荣誉。和刘晓庆相比,尽管有过抛弃糟糠之妻的经历,然中国人更能理解和支持赵本山在男女感情上的态度,这一点刘晓庆只能是嫉妒再嫉妒了。

      但是不要忘了,中国老百姓的认知水平和欣赏水平也在快速提升,何况还有飞速发展的资讯在帮忙。“月盈则亏 水满则溢”,刘、赵二人面临的问题已经不可救药的凸现出来,他们最大的敌人应该是某天到来的寂寞吧?谁知道他们骄傲的背后意识到这点了没有呢?

     

     

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017