注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)从成龙先生的笨嘴来看台湾政坛的笨蛋  

2009-04-24 00:31:11|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(原创)从成龙先生的笨嘴来看台湾政坛的笨蛋 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

      成龙先生在博鳌论坛上的讲话再次在台湾社会惹起了轩然大波。从心里讲,我对成龙先生的喜欢还赶不上其子房祖名,原因是成龙尽管在文化产业呼风唤雨,但讲起话来的确语无伦次、条理不清,而且还装腔作势的不招人待见。但是,成龙这次批评两岸三地的确事出有因、话有所指。大陆和香港方面对成龙的“信口开河”多采取了缄默和宽容的态度,而台湾社会却像被踩到了受伤的尾巴“嗷嗷”叫个不停。

      台湾的民主象征来自哪里?无非是其津津乐道的推翻了蒋氏家族的极权统治。但是,这种“民主”并没有给台湾老百姓带来真正的实惠。“凡是敌人反对的我们就拥护;凡是敌人拥护的我们就反对”,民进党执政八年,台湾的所有注意力全部集中到了政党恶斗,从而造成岛内经济滑坡,岛外颜面尽失。

     世界所有政权当中,台湾肯定不是最腐败和最乱套的,但论其不要脸的程度真比韩国有过之而不及。台湾立法委员在电视镜头前打架已不是第一次了,幽默的是,这次刚好成龙先生指责台湾政治太乱后邱议莹女士及时的扇了李庆华先生一巴掌,而后便是民进党主席蔡英文为邱议莹高声叫好,再而后就是邱毅先生大骂蔡主席眼睛瞎了,真个是华人世界娱乐史上最有趣的真人秀!

      可以肯定一点,台湾的治安情况并没想的那么糟,不然不会有那么多大陆游客趋之若鹜的前往那里观赏阿里山和日月潭。问题是,这些所谓的高知政客们光顾自己的曝光率了,根本没想到或者根本不去想“议会打架”会给台湾刚刚复苏的旅游业做一个什么样的活广告?!

       因陈水扁拖累,所谓民进党的叫喊恍若深秋的蝉鸣;而国民党也好不到哪里去,台北“立委”补选吓出了马英九一身的冷汗。在这种情况下,台湾两大政党依然血灌瞳仁的死命缠斗,根本看不到身边真正的危机四伏。越来越少的选民出来投票;越来越多的台湾老百姓出岛寻求发展机会;越来越频繁的国际社会向大陆示好,还感觉不到吗?台湾主流社会已经处在了茫然怀疑的当口,下一步怎么发展?当然是对自己身份的重新定位!接着呢?两岸统一还用得着十年二十年吗?

      也可以这么说,将来两岸统一的催化剂来自台湾老百姓对其所谓民主的厌恶;来自这些自以为是政客们的愚蠢。由此看来,成龙先生只不过笨在了嘴上,而台湾的政客们却笨在了大脑!可悲可叹......

      

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017