注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)宠杀赵忠祥先生  

2009-07-18 19:15:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

(原创)宠杀赵忠祥先生 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

          毋庸置疑,赵忠祥先生是位非常优秀的电视播音员,其声音、其特有的国字脸伴随着中国电视事业的发展早已深植于亿万观众心中,但也仅此而已。如果给“电视节目主持人”下个定义的话,除了形象、声音条件外,好像随即应变能力及其幽默谈吐也是一个重要因素,基于此,赵先生应该还是一个“优秀的电视播音员”,其能力离“优秀的主持人”还远着哩。不管赵先生怎么孤芳自赏,很多人看得还是很明白,赵忠祥其实就是被当今最牛B产业宠坏的一个人,而且宠得他高高在上的就以为自己是个神了,所以发生在他身上那些“人做的事”也是不可以被侵犯的。大家如果有点记忆的话一定不会忘记,赵先生的《岁月随想》出版后引来了一些批评的声音,面对这些批评赵先生居然恼羞成怒的大发雷霆;再有就是他和饶颖的那些花花事,错了就是错了呗,可赵先生在演了一出“天仙配”后,居然满脸委屈的摆出一副“神会犯这种低级错误吗”面孔来反诘大众。

        作为一名普通的电视观众、或者说是一个读过几天书的人,我对赵忠祥先生的印象始终很有距离,原因来自他总好以满腹经纶的面目颐指气使的做出“指点江山”的姿势。想起了一个笑话:我请师兄吃饭的时候,师兄顺便把经常卖他文房四宝的“小老板”带了来,恼人的是,小老板开口“我们文化人”闭口还是“我们文化人”,我的一位老大哥将一缸子白酒一饮而尽后对他说“我们文化人都是这样喝酒的”,小老板居然也毫不犹豫的将原本说什么都不肯喝的那缸白酒灌了下去,结果当然可想而知了。呵呵,小老板哪里好像与赵先生有些相似是吧?

       因为赵先生离我的爱好和生活很远,所以,对赵先生的做人与作艺我从未多关心过,只是看了他最近的一些言论后,心里才有一种郁气不吐不快。

      在接受《南方人物周刊》专访的时候,赵先生理直气壮的解释他与饶颖那点事:“很多所谓的正人君子,其实我都知道他们一肚子男盗女娼。甚至有一个记者,他专门写我的所谓花边新闻,最后他向我袒露:他说他跟一个小姑娘,把人家肚子都搞大了。我说老兄,你怎么能有脸装成正人君子来声讨我这个正人君子呢?说某人曾经跟一个女人不慎发生了这种关系。呃,够祸国殃民吗?够出卖情报吗?够反党反社会主义吗?难道你们都没有吗?把这窗帘拉上,大家都没有,出去都是正人君子;拉开以后,他妈都有,尤其那些贪官污吏。因此我非常仇恨那些人,伪君子不如真小人”。此话什么逻辑呢?看来看去都是:因为我自诩正人君子,所以我偷人就不能受谴责!更不能让我们理解的是:骂别人男盗女娼就证明你是正人君子了?仇恨贪官污吏就证明你的裤裆干净了?还亏着赵先生的满腹经纶是装出来的,不然还真容易被你绕进去呢。

       “我觉得这是一件事情出来以后,你为什么要把它夸大到这样一个程度,为什么纵容谎言满天飞,大家都跟着起哄,与其其有,不可信其无,而且希望这事儿闹得越大越好,大家最后看热闹,这种心态和鲁迅那个时代,看革命党人被斩首的时候,大家拿馒头去蘸血的那种感觉没两样。我觉得时间过了一个多世纪了,但是人们残留的这种恶劣的劣根性还存在”。我从不否认媒体有不负责任的现象,制造卖点早就不是今天的秘密了。问题是,大家夸大其词对你造神的时候你老人家怎么不义愤填膺呢?更雷人的是,你老人家居然敢拿自己裤裆那点事跟鲁迅先生揭示的民族问题相比较!顺其思路我们是不是可以这样理解:大家应该抛弃所谓的劣根性理解赵的行为?我靠!是你无知还是真的以为自己站在神坛上就不是人了?

     对罗京的去世,赵先生的一番话更彰显了其小人气度:“你看联播才能知道我们国家的主流意志是什么,你必须看,它占据了这样一个要津地位。他(罗京)的离去,必然会让更多的人知道,为他惋惜。反面来看,他的规格这么报,我尽管是中央电视台的人,我认为这越位了。你能明白我的意思吗?他的身份不应该在新闻联播里报,这是破格。这里头丝毫没有我对罗京有任何看法。即使是我死了,我觉得也不应该破格。如果没有后面那句话,赵先生真的很像电视屏幕上的那个赵先生——谦虚谨慎、稳重得体。加上那句话,赵先生就更像生活中的赵先生了——自以为是、尖酸刻薄。在老百姓心中,罗京为什么就不能超过你?你凭什么就应该比罗京待遇高?不要忘了,罗京的洁身自好已经在人格上把你远远甩在身后了。

      法律讲证据,因为证据不足所以赵忠祥才打赢了与饶颖的官司,这是不争的事实。但赵先生应该清醒的认识到,法律根本无法洗清他身上真正的污点。如果你的人品如你自己标榜的无懈可击,饶颖一件事岂能彻底毁誉于你?如你做了“偷鸡摸狗”的事,整天为自己“漂白”又有何用?更何况你的“漂白”还漏洞百出呢!因此,为了你的家人、为了你曾经工作的中央电视台,奉劝赵先生还是不要干那些掩耳盗铃的事为好。还认识不到吗?退休以后拿百万年薪不是说明你赵先生的业务水平有多高,实在是因为你身上那点破事还有炒作的价值,不信央视若再出个“裤裆门”事件,管保没人会再理你了,面对那时的寂寞,赵先生你还活得下去吗?

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017