注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)高大的“浮躁”  

2010-06-22 12:45:12|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为自身俗事缠身,桑梓哥哥很长时间没有在博客中一吐郁闷和快乐了。但这个年月,想做伯夷、叔齐、陶渊明真比登天还难。尤其进入六月以后,有两件与央视有着间接、并且无法回避的事情开始搅动着你的神经,具体起来,一个是以L先生为代表的“名嘴”装腔作势的指点“世界杯”;另一个是以B先生为代表的“名嘴”颐高气使的批评江苏卫视的“非诚勿扰”。

       (原创)高大的“浮躁” - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界应该承认在下是个伪球迷,从不敢在大庭广众之下对某个国家的球队或球星妄自菲薄,这点自知之明来自成长过程中的摔打,何况圣人还谆谆教导我们说“三人行必有吾师”呢。L先生所以敢大师般纵横八万里,上下五千年的在体育节目中大放厥词,无非有三方面的原因在作祟,一是环境带来的人格自负,就像在北大烧锅炉的都敢批评赵本山没文化一样,在北京的最高新闻中心工作时间长了难免会滋生傲居地方媒体之上的可鄙心态;二是胆敢蔑视观众的分析问题能力,说严重一点,L所代表的一拨人仍然是金玉其外败絮其中,至少应该还是“井底之蛙”,他们忽略了一个事实,现在体育节目的中国观众绝大多数受过良好的文化教育,更何况信息的传播和吸收是和央视这些大腕们同时进行的,再想愚民只能说你的智商有问题;三是内心阴暗无良,对于当初黄健翔的解说门,坊间有很多个版本,其中也有很多L挤兑黄的传闻,在下一直认为不择手段的竞争有些是可以理解和原谅的,毕竟动物的生存法则在人身上的体现也在科学上说得过去,但是,一再的把自己树立在不容质疑的高大位置上,说明此人的心态真该值得大家琢磨了。

       应该说,B先生肚子里还是有点货的,至少这家伙讲的东西和多数观众的认识较为吻合,但是,L先生前两个毛病在他身上也得到了充分体现。不知是他那拨人小气还是大名鼎鼎的央视小气,最近居然以批评“拜金”为名对江苏卫视的“非诚勿扰”口诛笔伐,并且大有“灭其九族”之势。在下敢说,现在绝大多数观众对电视节目中的真伪始终都带着质疑的心态在观看,既然是在“做节目”,央视或者央视旗下的大腕们敢举拳宣誓说出自他们的节目都敢摊在阳光下吗?至于指责“非诚勿扰”的另一个理由,即所谓“拜金女”带来的xx影响等等更是无稽之谈,网上早就对“宁坐在宝马里哭泣也不坐在自行车后座笑”以及“月薪20万以下免谈”一片骂声了,那些xx的影响究竟体现在哪里?更何况所谓“拜金女”的言论还有前因后果、还需要时间去检验是否合理呢。说到底,江苏卫视的“非诚勿扰”、具体到其主持人孟飞所犯的错误,就是“小弟盖过了大哥的风头”。

        学过文学创作的人都知道,好的文学作品的作者一定是站在上帝的高度做一些最平凡的事,意思就是说,你把故事精彩的讲出来就完了,对与错让读者去体味,应该讲,曹雪芹和《红楼梦》就是这样一种成功关系。而上面举例的两个人代表的一些所谓成功人士只是把自己当成了上帝,然后去以自己的好恶裁判世间的对与错,过分点说,这些人的官僚心态催生出的只有愚民工作方式和处理问题方法了。

       央视的领导若是能降低点身份去看看各大网络对其在上面表现作出的评判,相信对中国这个最大的传媒集团能起到一点修身的作用。毕竟你是要为13亿中国观众服务的,也是需要13亿中国观众供养的。谁是主人,谁是奴才可要分得清楚,别逞一时痛快,挣不来广告费、开不出工资,那时可不仅仅是丢脸那么简单了。

      

      

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017