注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)车 殇  

2011-11-27 11:01:47|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早听说过这样一个故事:有家丧户请来了一支乐队,“嘀哩哇啦”煞是拉风,后来不知是乐队兴奋了还是哪个二X出主意说老人高寿是喜丧,反正有支曲子搞得大家目瞪口呆——《今天是个好日子》。因为是写小说出身,我一直以为这故事是哪个无聊的同行杜撰的,谁知前段时间真在一档电视节目上看到了这样的事情,一家丧户通过电视记者要向乐队索赔“好日子”带来的伤害。

       (原创)车  殇 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界中国向马其顿捐助校车和甘肃校车21个孩子遇难的消息都不是今天才知道的,两则消息的细节我都没认真去了解,原因是和很多中国的父母、祖父母的心情一样不忍和无奈,因为我没医保,受不了这样三番五次侮辱带来的伤害。今天无法不激动的原因是本人无意中发现,在这则《中国向马其顿援助校车》的图片新闻的下方,那378099条评论居然读不到了。什么原因呢?无非是那些高智商的人物意识到了“今天不是个好日子”,怕那38万“二X”的诅咒变为现实。

       我爱我的国家、爱我们的五千年文化、爱我们的孔孟之道,也曾经践行过积德行善。早年的二十四孝影响了我们的父母也影响了我们,加上我们受教育的年代有雷锋和焦裕禄在前面引路  ,积极向善就成了我们发自内心的自觉行为,所以,“陈光标们”出现的时候我真为自己的年龄感到自豪。但是 ,当把新疆皮里村的孩子要翻过悬崖峭壁去200公里以外的县城读书,这小子却TMD拿着大把人民币去台湾装X的两件事情连接到一起的时候,我便开始反思自己的成长过程哪段是真?哪段是假了。有个段子想必大家耳熟能详:某人家里很贫困,但他很爱面子,很幸运他捡了条猪尾巴,以后出门的时候总是忘不了用它擦擦嘴唇——有钱人啊,整天大块吃肉、大碗喝酒。人均GDP2300美元(2011上半年)的中国给人均GDP2700美元(2007年)的马其顿捐助校车,“陈光标们”,你有好大的一根“猪尾巴”啊!(原创)车  殇 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

      “中广网丹东11月27日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天晚上,中央人民广播电台接到听众电话,称辽宁省丹东市凤城市宝山镇中心小学校车昨天早上发生翻车事故,内有32名幼儿园儿童,伤者被送往丹东市中心医院抢救”。这是今天网络上最不给领导面子的一则消息,想必很多人和我一样,曾经的宽容和善良再次被划伤了。这里,桑梓哥哥恳请某些人不要再到我这募捐了,因为我的两个小外甥、一个借光孙子、一个借光外孙都是六七岁的年龄,我要给他们积攒去幼儿园的打车钱。

     

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017