注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)足寒伤心,民寒伤国  

2012-01-16 11:21:50|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (原创)足寒伤心,民寒伤国 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界2012年1月14日,马英九先生有惊无险地连任了中华民国第13任总统。为此,全球绝大多数华人不禁松了一口气,就连一向喜欢在矛盾中火中取栗的美国也适时地向海峡两岸拍起了马屁。

       马英九的胜利,台湾媒体归结于其对海峡两岸的明朗态度,换句话说,是“九二共识”起到了绝对作用,再换句话说,是大陆的经济崛起给予台湾的拉带起了决定性的作用。

       但我们必须冷静的看到,国民党只领先了8%,若民进党早半年模糊其顽固的台独立场、早一年温暖住小巨人杨秋兴、早二年与无力可借的陈水扁彻底切割、早三年放低身段与中共大胆接触,那么,今天的的台湾也许就是另外一种情况了。

       其实,媒体和只是分析了蓝绿胜败的表面现象,不管言辞如何激烈,真正代表老百姓发声的寥寥无几。纵观台湾政坛十几年的沉沉浮浮,稍用点心的人都会认识到,当年台湾人民放弃国民党的根本原因是因为这个蓝色政治集团的腐败;同样,当年台湾人民放弃民进党的根本原因也是因为这个绿色的政治集团腐败。作为中华民族的一份子,桑梓哥哥当然希望海峡两岸早日统一,对国民党的“不独”和民进党的“台独”自然有绝对的倾向性,但越是这样就越是为海峡两岸的未来担忧。国民党政治集团与王雪红、郭台铭等新兴买办资产阶级的紧密勾结,与民进党自诩代表的农民利益对立明晰以后,蔡英文博士若肯埋头苦研毛泽东思想三个月,那么,就像共产党领导四亿农民打败国民党一样,再次打败国民党就是早晚的事了。

       那么再以后呢?一旦台湾从大陆减少或者无法获得1000亿美元的收入,大陆对台湾的发声还那么有力度吗?最根本的,台湾老百姓可以抛弃贪腐的国民党;可以抛弃贪腐的民进党,难道就会容忍......。据法制日报报道,法制日报社《法人》杂志等单位向外界发布了“2011中国企业家犯罪报告”。报告显示,2011年落马国企企业家人均涉贪腐金额从2010年的957万猛增至3380万元。另外,2010年我国可统计的落马企业家有155位,2011年这一数字突破了200位。这里,还有那么多落马的政府官员没有统计在内呢。这样的环境,如何吸引对贪腐深恶痛绝的骨肉同胞投入“母亲的怀抱”呢?
 
        桑梓哥哥人小言微,肯定没人把在下的话当回事的,但我还是忍不住以一个读书人的倔强说上一句,不把老百姓真正装在心里,那么你就做好被老百姓踢下历史舞台的准备!这句话对马英九、蔡英文适用,对我们的高官适用,也同样对我们身边的处长科长厂长经理适用!

        请大家记住荀悦《申鉴》里那句话吧:“足寒伤心,民寒伤国”啊!

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017