注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)家 书——2  

2012-04-04 09:30:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)家  书——2 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

父亲您好:

        清明节到了,通往天堂的邮局一定很繁忙,赶在今天给你写信不是凑热闹,这个年纪了,我开始相信只有今天才是阴阳两界开启大门的时候。此刻,您在干嘛?还守在龙泉墓园的大门口吗?儿女们已经孝敬过您了,您守在那里一定是在忙着帮阳间的人梳理交通,帮阴间的魂寻找家人是吧?因为您活着时就是这样的人。

        这是我在博客里头一次以一个题目给同一个人写信,我相信我会一直写到去天堂见您的时候、跪在您膝下哭泣的那一天。哦!对不起,去年没有给您写信,因为去年......没什么高兴的事和您絮叨。今年有了,您的小孙女3月18日很风光的嫁人了,给您领回来同样魁梧的孙女婿;还有就是您唯一的孙子9月份会给桑梓家娶进您的孙媳,给您磕头的人又多了两个人,您高兴吧。爸,我一直想问,您的长孙女和长外孙同年结婚,时隔9年,您的小孙女和孙子也在同一年结婚,冥冥中是不是您在安排?

        您的双胞胎小外孙一直称呼和他们同龄的您的重孙重外孙小侄儿、外甥来着,邻居们觉得有趣,我们也觉得有趣;后来我发现您26岁的孙子也在称呼您26岁的小孙女小妹儿;再后来我发现我54岁的姐姐也一直叫我小弟,而我也一直称呼我43岁的妹妹“我小妹儿”。爸,我们家一代一代把这种亲情融入到了生活中的每个细节,想来,哪件不是您留下的宝贵遗产啊。我妈说,您15岁就开始养家了,那是怎样的养家啊?那时候您有尚还年轻的父母,有比您小6岁的弟弟,但这个家却必须您一肩扛起来。然后......若干年后,您去世的那天,我同样年迈的叔叔老泪纵横的说:你们谁都不准动你爸,我把他带走......埋在我能看到的地方,我天天陪着他......

        爸,一年多来我的身体一直不太好,我非常清楚病根在哪里,但真的无药可医。爸,自从您11年前去世那天起,我就知道我妈的晚年必须和我生活在一起,因为您的小儿媳持家有道,因为您的小儿子心思缜密,因为您唯一的孙子诞生在小儿子家里,最重要的是您相信我。可是这担子太重了,我真的很怕在这其中有什么事情处理不好没有让老妈满意而辜负了您的信任。随着老妈年龄一天天增大,随着这一天的慢慢迫近,我开始经常上火发烧,所以我才出现了别人所说的亚健康。哦.......对不起,我知道您在这上面什么意见都不会表达,因为您早就做在我前面了。

       说件有趣的事吧。您从未见过面的双胞胎小外孙前几天拉着您的老闺女去给我妈买菜了。他们说:我姥一个人多不容易啊,你要孝敬她,因为你是我们的榜样,你好好孝敬我姥了,将来我们才能好好孝敬你。呵呵,多好!您的后人见过面和没见过面的都在受您的影响啊,我一定会把这些点点滴滴写成一本书的。对了,在没写这本书之前,有件事必须要做的,明年这个时候,我一定聚齐您的后人,给您鞠躬、叩首。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017