注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)信 仰  

2012-05-07 15:01:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (原创)信  仰 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界现在普遍认可的一种说法是,人类的大脑仅使用了10%不到,就连最聪明的爱因斯坦也只使用了15%左右。我自诩算是用脑较多的人,原来靠笔,现在靠键盘,但不管靠什么,传递给别人的信息仍然是我大脑的反映。我大脑使用率肯定不到10%的,所以,我才有那么多时间去考虑怎么合适的处理人际关系;怎么获得异性青睐;怎么打麻将才不输;怎么怎么怎么......

       那么,还有很多大脑用不到3%、5%的人呢,这些人省下的思维或者思想都干什么呢?

       民俗学家乌丙安教授曾诘问某些高官:你们不让老百姓信这个信那个,他们又不信你们,你说,你们让老百姓的大脑闲着干嘛?

       每到农历的初一和十五,我都要非常虔诚的给菩萨上香,这是我三十岁以后的事情。有段时间我很不顺利,家姐跟人去某仙山上香。山上的大师问过我的生辰八字,就劝家姐为我请尊菩萨回来。那段时间我很纠结,不是信仰上有什么抵触的地方,而是总是想怎样才算不辜负家姐对我的关爱。这时候,老师李连仲教授对我说了一段意味深长的话:这世界有些事情我们可以肯定,有些事情也不能一味否定,宇宙太大了,我们有许多事情是无法用自然科学来解释的,所以,世界很多顶尖的科学家、思想家在信耶稣、信莫哈默德、信释迦摩尼啊。

      为菩萨上香我坚持很多年了,但我从未深入探究过《金刚经》、《大悲咒》里的中心思想是什么;也从未交过什么佛友。像给父亲烧纸钱一样,给菩萨上完香我心里会很轻松,这应该是我信仰的全部收获。有天看到“达人秀”里三个和尚唱歌,有位兄弟擦过眼泪后对着镜头前的母亲说:妈,儿子现在很安静。我眼前一亮,我知道,我可以活到八十岁,甚至更长时间了。

       三十岁上香开始,我看到讨钱的人会毫不犹豫将一些零钱放进他们身边的盒子里;四十岁的时候,我会帮路边手脚不好使的老人系上裤腰带;我今年虚岁五十岁,我会力所能及的做更多善事。因为我妈说过:咱们信良心吧。那良心就该是佛、是菩萨的一个侧影对吗?我上香的根本原因也许就是为了一个目的——如果真有菩萨存在,她会说我是有极高尚信仰的人;如果没有菩萨存在,你们会说我是有极高信仰的人。总之,桑梓哥哥还算充实和知足。

      哦,差点忘了。阿弥陀佛。     

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017