注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)大 珩  

2012-10-29 14:21:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(原创)大 珩 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

       那一年,我们这个家族新添了四个新丁,大珩比弟弟二珣大四分钟,比表外甥铠銘大半岁,比表侄翰辰大将近一岁。

        某个春节,三岁的大珩在姥姥家床上对弟弟、大外甥和大侄振臂高呼:我是老大,你们必须听我的!但那三个小子根本没人理会他,仍然自顾自的疯玩疯闹。想当老大的念头可能在妈妈肚子里就有了,所以,打懂事起,大珩就欺负弟弟、保护弟弟。那时候,爷爷刚刚患了脑血栓,哥俩打得不可开交的时候,行动不便的爷爷顺手拉了二珣一把,结果,大珩放开弟弟就拼命撕咬起爷爷来。

        因为是双胞胎,长得又帅,哥俩从上幼儿园就是焦点,加上总是淘气,哥俩就成了焦点中的焦点。最有名的一次是他们白天和小朋友闹矛盾了,哥俩相约放学再跟人家算后账。结果,那天妈妈拉住了二珣,对方爷爷拉住了小朋友,大珩就用从电视里学来的功夫大展拳脚,后来,孩子们都挣脱了,一群人像看电视剧一样看着两家大人和那三个孩子满操场追逐。

       上小学后,调皮的二珣隔三岔五就给哥哥惹点小麻烦。有次同学告状,说是双胞胎中的一个折了花园里的花,因为分不清哪个做了坏事,老师就把哥俩都叫到了办公室。二珣光摇脑袋不说话,大珩被逼无奈就替弟弟承认了错误 。回到家,大珩央求爸爸:爸爸,求求你让校长把我小弟调别的班去吧,我老是跟着他倒霉。有一次,没占到便宜那个同学找来了高年级的表哥,表哥同样分不清哪个是撩闲的二珣,就把大珩叫到走廊里教训了一顿。大珩私下里跟我说:哼!不用美,等我姐搞对象了一起找你们算账!

       小时候二珣一直由奶奶带着的,奶奶自然有些偏疼二珣。前几天哥俩准备打开储蓄罐找钱去买陀螺,妈妈发现二珣的罐里多了好几十块钱,就偷着问奶奶怎么回事。奶奶觉得不好意思,就拿出十元钱给大珩。大珩说:我不要,哪有孙子要奶奶钱的道理?

        妈妈身体不适,去医院检查的时候,医生吓唬说:你这病若不加注意也就活个三年十年的。大人们说话的时候,大珩上了心,他想了好几天,才转着弯问妈妈:妈妈,你能陪我上中学吗?能啊。妈妈,那......你能陪我上大学吗?当然能!那......你能陪我到结婚吗?肯定能!!妈妈,那我就给你生两个孙子,到时候你帮我带一个行吗?当然行啊!!!妈妈,那你就等着享福吧。

        大珩当官了,管着两个人的“大组组长”,晚上,他得意洋洋的给我送来了纸折的“狼爪”。二珣说:他同学带来这个“狼爪”臭显摆,我小哥抢过来后照样子给你折的。我们夸大珩的时候问二珣:你怎么不学着折?大珩不屑一顾的抢着说:他呀,狗屁不是!

         前两天,妈妈在送这小哥俩上学的时候,发现他们在后座上一直鬼鬼祟祟的嘀嘀咕咕。临近学校碰上堵车,哥俩说要撒尿就急着下了车。妈妈心急如焚的在学校门口等了半天,才看见哥俩一左一右搭着一个同学的肩膀磨蹭过来。晚上妈妈问大珩是不是和同学有摩擦了,大珩犹豫了半晌才说:这小子把我小弟的格尺扔垃圾桶里了,我们要找他算账来着,正好让你看到了。

(原创)大 珩 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界

 

         大珩和二珣在家也总打架的,爸爸出差前教训他们说:你妈身体有病,我回来要知道你俩不听话就收拾你们!第二天早上,妈妈在门口等了半天也不见哥俩下来,回屋一看,见哥俩正面红耳赤的相互撕扯较劲呢。妈妈被气乐了:你们不哭不闹就以为不惹我生气啦?

        大珩来我家的时候,我自然替他父母教训了他一番,大珩满不在乎地说:二舅,你别操心吧,我和我小弟长大就都好了,到时候我给你买辆奔驰,让我小弟给你买辆宝马,让我外甥给你买辆雪佛兰,再让我大侄给你买辆出租车......。我太太忍不住乐了:宝贝,我们要那么多车干嘛?再说,你拿什么给我们买啊?大珩胸有成竹地说:我当大官,我小弟当老板,我们什么买不了?

                     

                上面照片上的孩子就是大珩(前面)和二珣 。  

                下面照片从左至右 :翰辰、大珩、二珣、铠铭   

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017