注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)清理人生  

2013-03-03 13:13:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)清理人生 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界 昨晚和夫人去儿子家,儿子的一位同学问我:叔叔,你还认得我吗?我当然认得那个和儿子当正副班长的孩子,可名字在脑海边转了半天就是不进来。更尴尬的是,前些日子在朋友家遇到了一位高中同学,人家握住我的手说了很多当年我俩的趣事,可我就是叫不出对方的名字。若干年前一位朋友曾经说过:你这一生记住的人名无法超过300个。我试了一下,真的做不到。大脑若是1个G的内存卡,想装进两个G的东西的确很难,所以,大脑吐故纳新是件很正常的事情;所以,哪天叫不出您的名字请千万莫怪。

         赤峰市的政府网曾经转发过我大量博文,所谓转发,就是从我加入的某个圈子转发过去的。某年某月的某一天,那圈子发来非常严肃的警告:您已经**天没来圈子报到了。后来就发来信息:您被清除圈友资格。这样的情况遇到过三五次,开始时不理解就在博客一角搞了个提示:在下工作繁忙,没时间经常光顾圈子,有特殊要求的圈子请不要发来邀请。可能是因为内存卡功能的启发,现在我觉得发生这样的事很正常了。我博友最多的时候1500多人,但经常走动的也就十几个,某天闲来无事,我把那些二年来没再开启博客的朋友清理掉了,今天翻到第一篇文章的时候,发现我原始的圈子只剩下了八个。泰戈尔好像说过:没有人永远活着,没有东西可以经久。这虽然给我们的忘却和清理找到了借口,但在下还是很感谢各位圈子管理员对桑梓哥哥的宽容与抬爱。

        但是,上述理由不能成为我们若干个忘却的借口。

        全国人大代表、著名的独臂英雄丁晓兵早在2011年提出了建立国家公墓的建议,但时至今日从者寥寥。虽说“青山处处埋忠骨,何必马革裹尸还”,但那些远在朝鲜、缅甸、越南等国家的英烈们被遗忘、被蹂躏的消息时常出现在我们眼前的时候,有能力做这件事的人“内存卡”里装的却是越来越多的情妇。桑梓哥哥从不认为美国什么都比中国进步,包括它的选举、包括它的选举制度等等,甚至觉得有几个臭钱就到处得瑟的美国人过于狂妄,但是它的两个墓地却让我作为一个中国人感觉很汗颜。他们一个是位于亚利桑那州沙漠的飞机墓地,即便死亡了,仍然威慑着你的斗志;另一个是弗吉尼亚州的阿灵顿国家公墓,即便故去了,仍然鼓舞着后人为国捐躯。对应的是,我们一位母亲几十年过后有机会千里迢迢赶到云南麻栗坡烈士陵园,祭奠儿子的只是半瓶矿泉水;而衡阳一位计生委干部竟然花费几十万元为自家建起了刘氏陵园;当那么多豪华政府办公楼拔地而起的时候,进出的人当中有几个想到那个用机枪打下美国飞机的志愿军老战士赵德禄身在哪里?过得怎么样?

         我们的国歌比美国的雄浑,比日本的激昂,可往往英雄们唱着它泪流满面,lingdao们哼着它目无表情。桑梓哥哥可以跟任何人打赌:80%的中国老百姓、50%的ling  dao不能完整的唱出国歌的歌词,国家、民族的命运没法在他们的“内存卡”中立足,多么恐怖的事情啊!

         事实上,泰戈尔还有下面一句话:把我的生命从尘埃中捡起,放到你的眼底,托在你右手的掌心里。在光明中高举,在死的阴影里把它收起。和你的星星一同放进夜的宝盒,早晨,让它在礼拜声中开放的鲜花丛里找到它自己。让我们把它献给那些仍然埋骨他乡的英烈吧!把它献给被我们清理掉的爱情、友情、亲情吧!
         这个世界需要清理,比如汉奸卖国贼,比如恶性难改的朋友,比如婚外1234~~~的感情。但仁、义、礼、智、信、忠、孝、悌、节、恕、勇、让则必须留在我们的“内存卡”中,因为,这关乎我们、我们家庭、我们国家的未来。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017