注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)温 暖  

2013-06-04 11:02:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          (原创)温  暖 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界我的小学老师总说我不开心或者忧郁。我说我真的没有不开心,也不忧郁,孤独倒是偶尔有,但那也是自找的。我这人对交流对象很挑剔,所以,很多类似同学聚会的活动都被我婉拒了。但每个在活动时邀请我、或者打电话问候过我的人我都会铭记在心。原因很简单,我是桑梓哥哥,就是你房前屋后的那棵树,虽然缄默,但懂感恩。

         我们那班同学多是属兔的,我们老师也属兔,大我们一循。她教我们的时候应该是二十岁,离开我们时二十三岁。女生聊起老师时都是她当年多么漂亮,男生则控诉她当年多么严厉,反正变相在夸她当时的优秀。我真的不知道当年自己好在哪里,丑陋、邋遢、倔强,优秀的老师让我当班长了,然后就开始了没完没了的操心历程。现在想起来,这么多年我很少坐在主宾位置的,但多数是在主宾左首的位置,是不是老师四十年前就给我确立了此生的地位不得而知,但大家给我的尊重却让我倍感温暖,这也是我最需要的。对,比名茶名酒名烟都重要。

       今早,收到了一张农工党沈阳市委发来的明信片,是祝我生日快乐的,然后我就完蛋了,一上午都在感动之中。我们这个组织全国只有八万余人,大概是CP的千分之一,但因为有限制的门槛,所以才少了些稂莠不齐的现象。即便这样,对于一个近千人的大家庭来说,“家长”可以在这个时候想到你,的确是件不平凡的事情,因为在此之前,我的生日只有老妈、太太、还有儿子记得。事实上,十多年前这个组织还给过我一次温暖,父亲病危,我通过《党员通讯录》找到了省医院放射科的岳秀琴老师,然后是一串无微不至的照顾和关心,虽然父亲的生命没有挽救回来,但那种温暖绝不是靠金钱才可以点燃的。

       几年前,某个很自负的人想加入我这个组织,我毫不犹豫的告诉他:你不可以的。他迟迟疑疑的问:是不是我的学历不够用?我想跟他说:你的人品不够用。可话到嘴边了,想想党章里没有这条,就敷衍过去了。

      以前写过一篇小文《谁肯雪中送炭,谁在锦上添花》,是说现在锦上添花的人很多,而雪中送炭的人却很少见了。其实,雪中送炭并不难做,就这样在你需要的时候发张明信片、打个电话就足够,至少桑梓哥哥是这样认为的。只要你有一件关爱别人的事去做,你的生活就会显得特别美好,哦 ,爱因斯坦也是这样认为的。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017