注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)人生的痕迹  

2014-03-02 10:30:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          (原创)人生的痕迹 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界二年前,有位网友几百里外给我寄来了一封手写的信,根据字的间架结构,我大概写了二十条信息分析她的性格。回信说,没一条准的。后来这二十条信息被她引用到博客里了,结尾加了一句:这一刻,我泪流满面。最近一次给人看字是前天,结论也是全不准,但此话的后缀是:因为你了解我。为人看字始于什么时候记不得了,可以确定的是,这点本事源于我写小说时对事物的习惯性观察。都说文如其人、字如其人,什么样的性格必写什么样的字,比如字形方正的为人正直;字形瘦长的缺少朋友;字形笔画多且缺少规律的心乱如麻;包围、半包围字心缺笔画的一定好丢三落四了,以此类推。见笑见笑。

        其实现在国内外研究字迹与性格的人屡见不鲜 ,因其远没有《易经》和国外的星座研究那么玄妙而容易掌握和被人接受。桑梓哥哥的心得是,你将几个性格鲜明人的字迹仔细研究一番,再套用到其他人身上就基本上可以让人仰慕了。需要说的是,字写得好看与否决定不了性格,所以,不要期待勤奋练字就可以把乖戾变温柔、把粗放变细腻。

         但作为人生的一条痕迹,字写得好坏虽与性格没太大联系,可对于你在江湖行走还是影响很大的。我前面某篇小文说过一个故事,若干年前没电脑没网络的年代时兴交笔友的,就是靠书写信函联系,某个女孩被某个男孩漂亮的钢笔字迷住了,谁知结婚后才知道,那男孩仅有的优点就是这一手好字。从另一个角度讲,一手好字也许就是你的敲门砖,我常对孩子讲,尽管我们处在电子时代,有些表格还必须靠硬笔书写的,看你表格的人没几个会从笔画上研究你的性格,因此,一笔好字也许就是你一段精彩的开始。

        我上班这条路是市内通往市郊殡仪馆的必经之路之一,我几乎每天都要伴随一些送葬车队走上一程。看着车后窗上他们去时的年龄,多数都不会写字或者写不了几个字的,但依然各有各的精彩、各有各的无奈。可我们若是在乎人生这个过程,写笔好字还是必要的。都说写字画画可以修心养性,也许从这里开始,你眼前的生活色彩会逐渐丰富起来。


      图上的八个字,若是女人写的一定是个可以信赖的人,若是男人写的一定是个可以依靠的人。


  评论这张
 
阅读(492)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017