注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)一地碎光  

2014-05-21 08:53:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          (原创)一地碎光 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界 按照现在成功标准考量,我肯定不是个好儿子、好丈夫、好父亲,将来也有可能不是个好情人。母亲年岁大了,唯一的愿望是可以经常回山东老家去看看;太太要做奶奶了,每天除了上班还要忙到半夜为迎接即将到来的孙子或者孙女做准备;儿子还住在50多平米的旧房里,依然无法实现他的购车梦想,在这些比较实际的问题面前我束手无策。还有,我的工资尚无法支付和未来某个情人在一起吃顿像样西餐的费用,这就注定我的情感永远丰富在我的小说里。我曾经的某位学生兼下属矫情地晒着他在全国各地推广国学的照片,而我依然靠一辆自行车两点成一线地为不能及时到手的一点工资奔忙,不靠谱的工资自然无法满足母亲、太太、儿子、或者未来情人的一点愿望,这大概就是我很自觉地躲开任何一个饭局主宾位置的主要原因吧。
        我的脾气很操蛋,不止一个人这样评价我。操蛋的核心部分是永远和顶头上司处理不好关系 ,与所有下属的关系倒是无比亲密。这个结论来源于小桑梓结婚时,很多意想不到的人前来捧场,也不止一位昔日的老板离开时拍着我的胳膊说:在那边不开心就回来吧。我依然倔强地跟人装X:我这点本事混饭吃还是有地方的。
       在这个百十人的小厂居然四年没动,有时候连我自己都奇怪 。总结了半天,还是跟我办公室墙上那三张照片有关系。三张照片依次为2007年我晋副高时和一群省内作家的合影 ,2008年农工党辽宁省委成立二十周年时和一群专家领导的合影,再就是今年我参加市总工会第十六届代表大会时和400多位代表的合影。当然,这三张照片还不能够成为弟兄们宠爱、姑息我的主要原因,大哥所以还能忍让我,是因为我在当着这个企业的大秘书。
      在网络上可以百度到桑梓哥哥的都是些无病呻吟的文学作品,其实我公文写得更帅一些。这个单位可以把自己简历顺畅写到200字的人不到7位,可以使用电脑办公的人也不到7位,无论跟客户交往还是给企业吹牛,我都是这个地区的不二人选。因此,尽管大哥的心上人每天都在告我状,我每天都跟大哥的心上人摔脸子,人还是留下来了。我不知道大哥最终的选择是女人还是兄弟,改不了臭脾气,那还是提早做好滚蛋的准备吧。
       我的小学老师很了解我,每天都通过微信告知我一些养生和看淡功名利禄的大道理。我跟老师说:其实我也是那位铁拐李老爷爷,净给人家看病来着,自己的瘸腿却永远治不好。
       我的人生就是一地碎光,忽明忽暗的亮点我依然会有,而且越来越多,但这些亮点却形不成照耀我老妈、我太太、我儿子的光芒,甚至也很难固定某位异性的目光,但是,前世注定的东西,貌似无法改变了,要不这世界怎么会有阴有阳呢?随遇而安也许是个更实际的选择,可我能做到吗?
    
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017