注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)一见如故  

2014-08-24 13:49:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (原创)一见如故 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界我是个典型双重性格的人,一方面急躁做事欠考虑;另一方面瞻前顾后做事总是慢半拍。没办法,我出生那天是双子座的最后一天,也有可能是巨蟹座的第一天。但同很多人一样,对某位异性一见倾心的时候有过,也不乏对某位同性一见如故的经历。
       我和子期及玉良先生几乎是同时相识的,子期问过我,说他才不出众貌不惊人怎么就引起了我注意。做过诸多解释,仍然无法让子期信服,今天提到玉良先生我瞬间幡然醒悟,很重要的一点是,子期和玉良先生都是老师出身。我对老师这个职业有着天生的崇敬感。
       说起来,我和玉良先生接触的时间并不多,一年多的时间里,见面的机会还没超过一个礼拜,也就是没超过七次。从工作角度讲,玉良先生和子期都是我的上级,况且这位仁兄还要比我大上一轮(12岁),但每次见面,玉良先生总会紧握你的双手真诚地嘘寒问暖,然后倒水敬烟。桑梓哥哥年过半百了,什么锦上添花雪中送炭釜底抽薪冷若冰霜的经历都有过,虽然还没完全做到看破红尘,但基本也可以荣辱不惊了,但来自玉良先生的热情每一次都让我感动好几天。
       子期在我的博客上留言道:我早晚都会成为你生命中的一位过客,但是可以与你平等交往是我一生的荣幸。平等交往应该是我择友的一个基本条件,所以和子期、玉良先生达到一见如故的境界,除了他们都做过老师令我尊重外,还有两点很重要,一是我们爱好比较接近;而是我们没有高低之分,就像一杯好茶,滋味虽不浓烈,但必回味无穷。
       我从一位大姐那里知道玉良先生字写的很棒。出于尊敬,我给这位仁兄刻了一枚图章。当我把那枚图章呈给他时,这位仁兄激动极了:老弟,我来这个单位很长时间了,还没人知道我会写字呢,这枚图章价值几何我不知道,但你这份心思可是弥足珍贵啊!(原创)一见如故 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界
 
       子期说玉良先生彻底回家休息了,我想以个人的名义请老先生吃顿饭,你来吗?我说一定会去的,我画幅画,你在上面题首诗吧,我们把这个送给他做个纪念好了。子期犹豫片刻:这好吗?
       这好吗?我知道子期会看到这篇小文的,不知道你是否赞同我的观点:我们终其一生也不会成为第二个莫言、第二个张大千,但一见如故和君子之交对于我们来说肯定是独一无二的,我虽然不会把这种友谊时刻挂在嘴上、捧在手心,但我会刻在心里。因为,我们的确与众不同。
       下图为文中提到的那枚印章
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017