注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑梓哥哥的草根世界

维桑与梓,必恭敬止。靡瞻匪父,靡依匪母

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个打麻将不输就本的人,一个工作稀里糊涂的人,一个写作马马虎虎的人,一个作画缺乏章法的人,一个唱歌自以为是的人,一个烟酒全醉的人,一个不爱做家务的人,一个谈运动就头晕的人,一个自觉懂得孝悌的人,一个朋友基本喜欢的人......总之是一个一瓶不满半瓶逛荡的人。

网易考拉推荐

(原创)《夜航船》之夜航船  

2007-08-28 14:22:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原创)《夜航船》之夜航船 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界我当“秘书长”这个圈子中有两个画画的,一是我曾经的师哥,一是我。我的画当然不能与师哥相比,师哥当然就是我们“局”里画画最好的人。虽然酒量尚可,但在圈中师哥地位并不高,于是,师哥为急于提高在这“局”中的待遇,开始借着酒劲对大家吹嘘说他是区里画雪景最好的画家,第二次又说他是沈阳画雪景画得最好的画家。我不便当面批评师哥,就给他讲了一个《夜航船》中的故事:

      说一条船上搭载着两个客人,一位书生,一位和尚。和尚一上船就上天文下地理、左历史右诗词的和船家侃侃而谈。书生自愧不如就蜷起了身子。一壶酒过后,书生忽然问道:大师,请教一个问题,娆舜是几个人?和尚斜睨着书生道:当然是两个人。书生又问:那澹台灭明又是几个人?和尚道:自然也是两个人!书生叹了口气道:如此说来小人该伸伸腿了......

       说道此,大家忍不住望着师哥大笑起来。师哥望着我问:你什么意思?我说:你会明白的。

       前几天,我从原鲁迅美术学院李连仲教授那里求了两幅画,师哥偶然见到后不禁抓耳挠腮坐立不安起来。他问我道:你问问李老师还收不受学生?我笑道:哥哥你终于知道我讲的那个《夜航船》中的故事了。

                                                                                                                       

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017